shapka_top.jpg

Каким должен быть персональный тренер

В этой статье Тимур Мазур дает полезные советы: каким должен быть персональный тренер, как правильно выбрать персонального тренера.


В прошлый раз я аргументировал свою точку зрения относительно того, почему бывшие чемпионы и звезды спорта редко становятся хорошими тренерами.

Итак, совершенно ясно, что выбирать тренера, «покупаясь» исключительно на внешний вид и титулы, категорически нельзя.

Так что, возникает вопрос: как же правильно выбрать тренера?

Ответ: хорошего тренера новый клиент клуба отличит из находящихся в зале 50 человек без личного знакомства.

как стать персональным тренером
Человек в тренере должен увидеть такие качества, которые хотел бы перенять для себя.

И это далеко не только внешний вид. Это и позитив, и коммуникабельность. Персональный ренер, в первую очередь, уверенный успешный человек, с которым приятно находиться рядом.

Считайте, что этот человек — ваша дополнительная сила воли, та самая мотивирующая «палка», за которую вы платите, чтобы со временем выработать привычку идти в зал с радостью. В то же время, богатый опыт личных тренировок тренера позволит вам с первого дня отталкиваться от лучших моментов для результата.

А эта экономия самого драгоценного ресурса — времени и денег.

Я не устаю повторять про еще один важный фактор, который надо учитывать при выборе тренера – интуицию. При знакомстве с инструктором вы должны почувствовать и понять: он воспринимает вас как работу, за которую платят или действительно станет примером и помощником?

В этом особенно сильны женщины. У них интуитивное восприятие развито лучше. И к нему стоит прислушиваться! Ведь рациональность – это убийца истины.

После того, как выбор сделан, в процессе первых тренировок, обратите внимание на показатели, которые помогут вам понять — продолжать ли занятия именно с этим тренером.

Представьте, что ваш инструктор тренажерного зала – это прораб. Когда мы заказываем дом, задача прораба реализовать проект точно по чертежам и в конкретно определенный срок, решая проблемные вопросы и устраняя преграды. То же самое должно быть и с телом.

У каждого из нас есть масса факторов, которые влияют на показатели: неправильное питание или недостаток силы воли, малое или большое количество тренировок и т.п.

Часто так бывает, что человек платит высокую цену временем и деньгами, но не получает ничего конкретного взамен. Для того, чтоб предостеречь себя и вашего персонального тренера от такого казуса, пожалуйста, имейте конкретную цель в своих тренировках с тренером и регулярно контролируйте ее реализацию с помощью замеров и определенного времени срока.

Такая позиция для хорошего тренера — возможность роста над собой, а для вас — возможность, в случаем с застоем показателей, получить новые коррективы или смену тренера, а при прогрессе — вдохновение.

Хороший инструктор обязан вас эффективно мотивировать, умело тренировать и не стесняться корректно напомнить о тренировке.

Настоящий тренер — это, в первую очередь, умелый психолог с глубоким познанием этики. А просто красиво накачанный человек – это всего лишь спортсмен, который сам нуждается в тренере.